Guía de inicio – Información útil

En esta sección, trataremos de responder algunas de las preguntas más frecuentes y ayudarle a comenzar con su nueva cuenta de hosting.

1. La diferencia entre la transferencia de un nombre de dominio y la migración de los archivos de un sitio web

Piense en un nombre de dominio como si fuera la dirección postal de su casa, y la cuenta de hosting web como el espacio de su casa en donde pone sus muebles. Son dos cosas completamente diferentes y, por tanto, la transferencia/migración de estas dos es separada. Si transfiere su nombre de dominio a HostPapa, no significa que los archivos de su sitio web sean transferidos y viceversa. Puede iniciar la transferencia de su nombre de dominio usted mismo desde su consola, pero para que podamos migrar los archivos de su sitio web desde su anterior proveedor de hosting, tendrá que ponerse en contacto con nosotros a través de un ticket de soporte para que podamos encargarnos de ello por usted.

2. Cómo lograr una cuenta de email en su computadora, teléfono o tablet

Para poder usar cuentas de email en sus dispositivos móviles, primero tendrá que crearlas. Simplemente inicie sesión en su cPanel y acceda a Cuentas de correo electrónico, bajo la sección Correo electrónico. Una vez ahí, tendrá que introducir la dirección de email que le gustaría crear con su nombre de dominio, así como elegir una contraseña. Por ejemplo, podría crear una dirección de email denominada webmaster@sudominio.com y una contraseña que pueda recordar.

A continuación tiene la información que tendrá que utilizar al ahora de configurar sus cuentas de correo electrónico en ordenadores personales o en dispositivos móviles.

Servidor de correo entrante (POP3): mail.sudominio.com

Servidor de correo saliente (SMTP): mail.sudominio.com

Algunas notas adicionales a la hora de configurar un correo electrónico:

Nuestro servidor de correo electrónico saliente SMTP requiere autentificación del servidor para su correo saliente, y puede leer más acerca de ello aquí.

Puede acceder a su correo electrónico en cualquier momento a través de los servicios webmail de HostPapa, así como a través de la URL https://www.sudominio.com/webmail

También puede encontrar tutoriales detallados de configuración para varios dispositivos:

iPhone/iPad

Android

Microsoft Outlook 2016

3. Cómo comprobar un sitio web durante la propagación de DNS

Todo está listo y configurado pero, ¿no puede comprobar el aspecto de su sitio web debido a la propagación de DNS? ¡Hay una solución para ello!

En este artículo, puede encontrar una solución alternativa para este problema.

4. Cómo lograr que su sitio aparezca en los principales motores de búsqueda

Ya ha subido su sitio web y su dominio esta activo pero, ¿no puede encontrarlo en Internet? ¡No se preocupe! Por favor, revise esta guía detallada sobre cómo arreglar este problema.

5. Cómo añadir otro dominio a su cuenta de hosting

¿Ya ha completado el trabajo en su sitio web principal y ya está listo para añadir uno nuevo? HostPapa le ofrece de la posibilidad de alojar múltiples dominios en su cuenta, y puede conocer más sobre esto aquí.

Volver a la tabla de contenidosVolver arriba

Artículo anterior: Descubra las herramientas de HostPapaSiguiente artículo: Soporte