Wie Sie eine Leistung von HostPapa kündigen

HostPapa bietet einen einfachen und automatisierten Ablauf für die Kündigung von Leistungen, damit Sie diese ohne Probleme jederzeit an Ihre aktuellen Bedürfnisse anpassen können.

Bevor Sie den automatisierten Kündigungsprozess starten, lesen Sie bitte die Hinweise zu Gutschriften und Kündigungen.

Wenn Sie sich ausreichend informiert haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard mit Ihrer Kunden-ID an.

2. Gehen Sie in den Bereich “Meine Leistungen”:

3. Klicken Sie auf “+”, um die entsprechende Kategorie anzuzeigen, dann klicken Sie auf den Button “Details”. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen die Kündigung einer Domain als Beispiel:

4. Klicken Sie auf den Button “Kündigung”, um das entsprechende Formular zu öffnen:

5. Füllen Sie das Formular aus und markieren Sie die Kästchen für die Leistungen, die Sie kündigen wollen. Das Kästchen für die zuvor gewählte Leistung wird automatisch markiert.

Bitte geben Sie einen Grund für die Kündigung an. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wichtig, da wir unser Angebot stets verbessern und Ihnen die bestmögliche Qualität bieten wollen.

Wählen Sie aus, wann Sie die Leistungen kündigen wollen. Es gibt zwei Optionen:

• Sofort
  • Zum Ende der Laufzeit

Wenn Sie die Domain zu einem anderen Anbieter übertragen wollen, klicken Sie auf “Ja”.

Wenn Sie den Domainnamen nicht mehr benötigen, wählen Sie “Nein” aus, damit dieser Domainname nicht mehr verlängert wird.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einer Kündigung von Hostingleistungen eine dritte Option zum Domainnamen sehen: “Ja, ich möchte meinen Domainnamen auch weiterhin über HostPapa registriert haben.”

6. Klicken Sie auf den Button “Fortsetzen”. Lesen Sie die Angaben im Formular, geben Sie das Passwort für den Zugang zum Dashboard ein und klicken Sie auf “Kündigung bestätigen”.

Sie sehen eine Nachricht als Bestätigung, danach sind Sie fertig.

Falls Sie die Kündigung rückgängig machen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zum Support von HostPapa auf.

Falls Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, öffnen Sie bitte ein Supportticket in Ihrem HostPapa-Dashboard. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.