Wie Sie eine iWeb-Seite veröffentlichen

Sie können Ihre Webseite jetzt komplett mit iWeb erstellen und mit der iWeb FTP-Funktion auf dem Webhost Ihrer Wahl veröffentlichen (selbst auf einem Nicht-.mac-Server). Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre iWeb-Seite bei HostPapa zu veröffentlichen:

1. Starten Sie iWeb auf Ihrem Computer und öffnen Sie die Webseite, die Sie veröffentlichen wollen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste links vom iWeb-Fenster auf den Namen der Seite, die Sie veröffentlichen wollen.

3. Ein Fenster mit “Einstellungen zum Seite veröffentlichen” erscheint. Im Dropdown-Feld “Veröffentlichen auf:” wählen Sie “FTP-Server”.

4. Geben Sie Ihren Seitennamen unter “Seitenname” ein (NICHT der Domainname).
    BEACHTEN SIE: Der aktuelle Name Ihrer Seite (der Name, der in der Seitenleiste von iWeb erscheint), erscheint automatisch in diesem Feld. Wenn Sie einen neuen Namen eingeben wollen, ändert sich auch der Name der Webseite in der Seitenleiste.

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse unter “Kontakt-E-Mail” ein (optional).

6. Komplettieren Sie die “FTP Server-Einstellungen.” Sie erhalten diese Daten von HostPapa:

• Serveradresse:” die Adresse des Servers, auf den Sie Ihre iWeb-Seite hochladen.

• Nutzername:” der Nutzername für Ihr HostPapa-Konto.

• Passwort:” das Passwort für Ihr HostPapa-Konto.

• Verzeichnis/Pfad:” das Verzeichnis (oder der Ordner), den Sie zum Hochladen der Seite auf den Host-Server nutzen. Wenn Sie zum Beispiel im öffentlichen Ordner auf dem Server veröffentlichen wollen, sollten Sie “/public_html” eingeben.

• Protokoll:” Auf diese Weise werden Dateien auf den Hosting-Server übertragen. Hier sollte “FTP” eingetragen werden.

• Port:” Port 21 ist vorgegeben für das Veröffentlichen per FTP.

7. Klicken Sie auf “Verbindung testen”, um sicherzustellen, dass Sie alles richtig eingegeben haben.

8. Tragen Sie die “URL der Webseite” ein. (www.ihrname.de)

9. Wenn Sie Ihr Facebook-Profil aktualisieren wollen, wenn Sie Ihre Seite veröffentlichen, wählen Sie die Box neben “Facebook-Profil aktualisieren, wenn ich die Seite veröffentliche”. Melden Sie sich mit Ihren Facebook-Daten an, wenn Sie dazu aufgefordert werden (und wenn Sie ein Facebook-Konto haben).

10. Schauen Sie sich die Seite noch einmal an, um sicher zu sein, dass alles in Ordnung ist.

11. Klicken Sie auf den Button “Seite veröffentlichen” unten im iWeb-Fenster.

12. Eine Box “Inhaltliche Rechte” erscheint eventuell. Klicken Sie auf “Fortsetzen”.

Ihre Seite ist veröffentlicht!

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte schicken Sie uns eine Support-Anfrage: www.hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zum Support: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/