Wie Sie die Schriftfarbe und -größe oder den Ort der Navigation ändern

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Im Paket Starter sind Schriftgröße, Farbe und Postion der Navigationsleiste durch das gewählte Design festgelegt und können nicht verändert werden. Sie haben aber die Möglichkeit, Ihre eigene Navigation zu erstellen, indem Sie entweder Text- oder Bilderlinks verwenden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie können Ihre Seiten aus der Navigation herausnehmen. Klicken Sie dazu im in der Menüleiste auf Seite und wählen Sie die Option Seitenmanager.
  2. Klicken Sie im Feld der Seite, die Sie aus der Navigation nehmen möchten, auf das grüne Häkchen. Dadurch wird dieses durch ein rotes X ersetzt, was bedeutet, dass diese Seite nicht mehr in der Navigation angezeigt wird.
  3. Erstellen Sie Ihre eigenen Textlinks in einem Text-Widget und fügen Sie sie dort ein, wo Sie die neue Navigation haben möchten.
  4. Dies können Sie tun, indem Sie Text hinzufügen, diesen markieren, oben auf der Textbearbeitungsleiste auf die Schaltfläche Link klicken und mit einer bestimmten Seite Ihrer Website verlinken. Danach können Sie die Textlinks mithilfe der Textbearbeitungsleiste nach Ihren Vorstellungen bearbeiten.

Wenn Sie Ihre eigenen Schaltflächen für eine selbst erstellte Navigation möchten, müssen Sie zuerst die Schaltfläche erstellen und diese anschließend mit einer bestimmten Seite Ihrer Website verlinken.

Wenn Sie Ihre eigene Schaltfläche gestalten möchten, gibt es im Internet eine ganze Reihe Programme, mit denen man Banner oder Schaltflächen erstellen kann. Wenn Sie es einmal probieren möchten: Banner Maker Pro (derzeit nur auf Englisch verfügbar – kein kostenfreies Programm, aber eine kostenlose Testversion erhältlich).

Anschließend können Sie die Schaltfläche folgendermaßen verlinken:

1. Fügen Sie die Schaltfläche Ihrer Seite hinzu, indem Sie das Widget Bild verwenden.
  2. Klicken Sie beim Bild-Widget in der Ecke oben links auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie bei Link auf Link auswählen und wählen Sie die gewünschte Option. Sie können zwischen der Verlinkung zu einer Seite Ihrer Website, einer externen URL, einer E-Mail-Adresse oder einer Datei wählen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Um Ihren Link zu testen, zeigen Sie Ihre Seite in der Vorschau an und klicken Sie auf den Link.

Wir haben zwei Tutorials, die Ihnen die beschriebenen Schritte noch einmal genau erklären:

Bitte beachten Sie: Die Navigation ist ein fester Bestandteil des Designs, das Sie gewählt haben. Wenn Ihnen diese nicht gefallen sollte, sollten Sie vielleicht die Wahl eines anderen Designs in Betracht ziehen. Auf unseren Hilfeseiten finden Sie außerdem die Style-Galerie, die praktische Filterfunktionen bietet, um das für Sie passende Design zu finden.