Was passiert, nachdem Sie sich bei HostPapa angemeldet haben

Der Ablauf

Nach Ihrer Anmeldung bei HostPapa erhalten Sie zwei E-Mails an die Adresse, die Sie bei der Anmeldung angegeben haben:

1. Mit einer E-Mail zur Anmeldung lassen wir Sie wissen, dass wir Ihre Betellung erhalten haben. Darin finden Sie eine Bestellnummer und, wenn Sie per Paypal bezahlen, einen Link zum Abschluss der Zahlung.
  2. Eine Rechnungs-Benachrichtigung mit Ihrer Rechnung als PDF-Datei. Ebenfalls enthalten sind die Anleitungen zur Anmeldung im Rechnungskonto von HostPapa sowie zum Hinzufügen oder Aktualisieren Ihrer Kreditkartendaten und zur Zahlung der Rechnung, falls nötig. Wenn Sie per Kreditkarte zahlen, werden die Zahlungen in der Regel automatisch vorgenommen.

Eine Betrugsüberprüfung wird bei jeder HostPapa-Bestellung vorgenommen. Wenn es bei Ihrer Bestellung diesbezüglich zu Problemen kommen sollte, werden Sie von einem HostPapa-Mitarbeiter per E-Mail kontaktiert. Dieser wird dann nach weiteren Informationen für die Verifizierung fragen.

Sobald die Zahlung verarbeitet wurde, erhalten Sie Ihre Willkommens-Mail, die Ihre Login-Daten enthält (alle Daten, die Sie zum Zugriff auf Ihr HostPapa-Konto benötigen), zusammen mit nützlichen Links, um Ihnen beim Start zu helfen. Sobald Sie diese E-Mail erhalten haben, können Sie Ihr Hosting-Konto nutzen.

Wenn Sie bei der Anmeldung einen neuen Domainnamen beantragt haben, erhalten Sie auch eine Bestätigung der Registrierung per E-Mail. Darin werden Sie darauf hingewiesen, dass der Domainname bald aktiv sein wird.

WICHTIG: Bitte überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner sowie Ihren Eingangsordner. Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden keine dieser E-Mails erhalten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@hostpapasupport.com

HostPapa hat viele Video-Anleitungen, die Ihnen beim Start helfen. Sehen Sie selbst!

Domainnamen-Verzögerungen

24 bis 72 Stunden kann es dauern, bis Ihre Domainnamen-Informationen an alle Internet-Server weltweit propagiert wurden. In der Zwischenzeit können Sie auf Ihr Hosting-Konto zugreifen, indem Sie die Anleitung aud der Willkommens-Mail befolgen. Sie können also schon mit der Einrichtung beginnen.

Wenn Sie die Name Server-Einträge (DNS) einer bereits bestehenen Domain ändern, dauert es ebenfalls 24 bis 72 Stunden, bis die Änderungen gültig werden.

Wenn Sie Ihren Domainnamen zu HostPapa übertragen, kann es fünf bis sieben Tage dauern, bis der Prozess abgeschlossen ist. Wir empfehlen Ihnen die Änderung der DNS-Einträge, bevor Sie den Transfer starten, da auf diese Weise die Aktivierung Ihrer Seite im Internet beschleunigt wird. HostPapa kann Ihre DNS-Einträge aktualisieren, aber dadurch dauert es 24 bis 72 Stunden länger, bis alle Nutzer auf die Seite zugreifen können.

Erfahren Sie mehr über das Übertragen eines Domainnamens zu HostPapa.

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem HostPapa-Konto benötigen, öffnen Sie bitte ein Supportticket über Ihr Dashboard.