Rechnungssystem-Optionen für Dein Reseller-Hostingkonto

Dein HostPapa-Resellerkonto bietet Dir zwei Softwareoptionen für Rechnungen: Clientexec oder WHMCS (nicht in den Paketen Bronze und Silver enthalten). Du kannst jedes dieser umfangreichen und leicht zu nutzenden Systeme verwenden.

Was ist WHMCS (Web Host Manager Complete Solution)?

WHMCS ist eine Automatisierungsplattform, die alle Bereiche im Betrieb des Online-Webhostings und der Registrierung von Domains vereinfacht und automatisiert. Reseller sparen Zeit und Geld mit WHMCS, da sie ihr Geschäft mit der WHMCS-Abrechnungs- und Automatisierungsplattform optimieren und automatisieren. Kurz gesagt wird es so viel leichter, Webhosting zu betreiben. Einige der Funktionen:

• Automatisierte wiederkehrende Rechnungsstellung
  • Automatisierte Kontoerstellung, -sperrung und -kündigung
  • Integriertes Supportcenter für Kunden einschließlich Supporttickets und Knowledgebase
  • Zahlungsverfolgung und statistische Berichte
  • Verschiedene Währungen und wiederkehrende Rechnungsstellung
  • Automatisierte Zahlungsabwicklung
  • Über 50 unterstützte Zahlungssysteme
  • Integriertes Ticketsystem
  • Entwicklerfreundliche, intuitive Schnittstelle

Weitere Informationen zur Navigation und Verwaltung des WHMCS-Abrechnungssystems findest Du unter diesen Links:

Was ist der Unterschied zwischen WHM und WHMCS?

WHM und WHMCS sind zwei völlig unterschiedliche Produkte, die von verschiedenen Unternehmen hergestellt werden. WHM ist ein Produkt von cPanel, LLC, und ist Teil von cPanel. WHMCS wird von WHMCS Limited angeboten.

WHM bietet Funktionen zur Verwaltung Deines cPanel-Servers, Deiner Dienste und Konten. WHMCS bietet automatisierte Funktionen für die Kontoverwaltung, einschließlich Abrechnungsdienste.

WHMCS automatisiert einige Aufgaben von WHM; es handelt sich jedoch um unabhängige Produkte.

Was ist Clientexec?

Clientexec ist eine komfortable Abrechnungsplattform, die speziell für kleine bis mittelgroße Webhosting-Unternehmen entwickelt wurde. Zu den wichtigsten Clientexec-Funktionen gehören:

• Leistungsstarke Kunden- und Kontoverwaltung
  • Automatisierung der Kontoerstellung
  • Wiederkehrende Rechnungsstellung
  • Server-Überwachung
  • Integrierter Helpdesk
  • Unterstützung für Zahlungsabwicklung durch Drittanbieter
  • Automatisierung von Rechnungen
  • Hosting- und Domainverwaltung
  • Integrierte Rechnungsstellung

Automatisierung von Rechnungen

Der Einzug von Zahlungen ist schnell und einfach mit einer simplen Rechnungsstellung und zuverlässigen Berichten möglich – ohne Probleme bei der Einrichtung von Rabatten, Steuern, Abonnementzahlungen und Mahnungen.

Kontoverwaltung

Clientexec bietet Dir einen umfassenden Überblick über Deine Kunden, so dass Du sich besser auf Kundenbeziehungen, Ticketverlauf, Pakete und vieles mehr konzentrieren kannst!

Hosting & Domains

Automatisierte Bereitstellung mit Registraren wie eNom, NameSilo, OpenSRS, NameCheap und vielen anderen, so dass die Einrichtung für jedermann leicht zu bewerkstelligen ist.

Abrechnungsintegrationen

Viele verschiedene Zahlungsgateways ermöglichen es Dir, die Bedürfnisse Deiner Kunden weltweit mit der/den für sie bequemsten Zahlungsmethode(n) zu erfüllen.

Was ist der Unterschied zwischen WHMCS und Clientexec?

Alles in allem sind beide Dienste in ihrer Funktionalität und ihren Leistungen als Abrechnungs- und Verwaltungssoftware identisch. Die allgemeinen Unterschiede liegen in der Benutzeroberfläche und den zusätzlichen Modulfunktionen.

ClientExec ist einsteigerfreundlicher und verfügt über eine einfach zu bedienende Schnittstelle, die mit wenigen Klicks alles erledigt, was Du benötigst.

WHMCS hat eine komplexer gestaltete Oberfläche und bietet eine nahtlose und reibungslose Nutzung der Schnittstelle. Es kann für Anfänger etwas komplex sein, bietet aber deutlich mehr Flexibilität.

Wichtig ist, dass beide Softwarevarianten nur SaaS unterstützen. SaaS, auch bekannt als Software as a Service, ist eine Möglichkeit für Unternehmen, ihren Kunden auf Abonnementbasis Zugang zu ihren Softwareprodukten zu ermöglichen.